El término HELADO ARTESANAL se refiere al tipo de helado realizado de forma manual por una persona sin el auxilio de la energía mecánica, en el que cada producción es distinta a las demás, diferenciándolo del helado en serie o industrial, el cual se elabora con bases preparadas o grasas vegetales.
Uno de los principales problemas de la artesanía es la competencia con los productos procedentes de procesos industriales de bajo costo, con apariencia similar a los productos artesanos, pero con menor precio y calidad.
Otra dificultad para los artesanos es la forma de comercializar nuestros productos, ya que una característica de la artesanía, es que se realiza en talleres individuales o de pocas personas, con poca capacidad para llegar al mercado.
La etimología de la palabra artesanía, deriva de las palabras latinas «artis-manus» que significa: arte con las manos. La artesanía comprende, básicamente, obras y trabajos realizados manualmente y con poca o nula intervención de maquinaria, al que se dedica a esta actividad se le denomina artesano.
La idea de elaborar helados de manera artesanal, es para ofrecer a la gente sabores nuevos y diferentes, pero de una manera 100% natural, lo cual ofrece la oportunidad de disfrutar el más puro sabor de cada ingrediente que utilizamos por muy extraño o exótico que este sea.
Uno de los principales problemas de la artesanía es la competencia con los productos procedentes de procesos industriales de bajo costo, con apariencia similar a los productos artesanos, pero con menor precio y calidad.
Otra dificultad para los artesanos es la forma de comercializar nuestros productos, ya que una característica de la artesanía, es que se realiza en talleres individuales o de pocas personas, con poca capacidad para llegar al mercado.
La etimología de la palabra artesanía, deriva de las palabras latinas «artis-manus» que significa: arte con las manos. La artesanía comprende, básicamente, obras y trabajos realizados manualmente y con poca o nula intervención de maquinaria, al que se dedica a esta actividad se le denomina artesano.
La idea de elaborar helados de manera artesanal, es para ofrecer a la gente sabores nuevos y diferentes, pero de una manera 100% natural, lo cual ofrece la oportunidad de disfrutar el más puro sabor de cada ingrediente que utilizamos por muy extraño o exótico que este sea.
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